منتديـــات فوغالـــة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزي الزائر انت غير مسجل معنا في منتديات فوغالة . شرفنا بالتسجيل معنا وساهم في بناء منتداك .شعارنا : الافادة و الاستفادة . كن من بين الذين يستفيدون من مواضيعك وممن يتعلم الناس من عندك . شكــــــرا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديـــات فوغالـــة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزي الزائر انت غير مسجل معنا في منتديات فوغالة . شرفنا بالتسجيل معنا وساهم في بناء منتداك .شعارنا : الافادة و الاستفادة . كن من بين الذين يستفيدون من مواضيعك وممن يتعلم الناس من عندك . شكــــــرا
منتديـــات فوغالـــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» نظام الرتب في المنتدى
مأكولات رمضانية Emptyالأحد 13 سبتمبر 2015 - 16:46 من طرف Admin

» قصص أدبية جميلة
مأكولات رمضانية Emptyالخميس 15 يناير 2015 - 1:18 من طرف ياسمين جوما

» وصلت اليكم فجهزو انفسكم للطيران بالمنتدى
مأكولات رمضانية Emptyالجمعة 25 أبريل 2014 - 14:43 من طرف نجاح

» نَبْضٌ ذَآإبْ فِيّ نّـَبْــــضِـيّ
مأكولات رمضانية Emptyالجمعة 20 سبتمبر 2013 - 5:11 من طرف ملكة القلوب

» ورثة النور
مأكولات رمضانية Emptyالجمعة 20 سبتمبر 2013 - 4:22 من طرف ملكة القلوب

»  فساد القلوب
مأكولات رمضانية Emptyالجمعة 20 سبتمبر 2013 - 3:18 من طرف ملكة القلوب

» انا عضوة جديدة من بسكرة فهل من ترحيب
مأكولات رمضانية Emptyالجمعة 20 سبتمبر 2013 - 1:59 من طرف ملكة القلوب

» أنآقـــه اللسآن
مأكولات رمضانية Emptyالسبت 6 أبريل 2013 - 2:16 من طرف shery adel

» إذا تركت فنجان قهوتك وعدت إليه بعد فترة، حتمًا سيبرد تمامًا كالغضب اتركه فترة حتى يهدأ، ثم عاتب الآخرين على ما فعلوه معك
مأكولات رمضانية Emptyالإثنين 1 أبريل 2013 - 8:46 من طرف shery adel

» أفضل شيء عند الشباب والبنات...جبت لكم موضوع مرررره رهيب.................................................
مأكولات رمضانية Emptyالأحد 31 مارس 2013 - 7:18 من طرف shery adel

» كل ماسكات التبيض للبشره والجسم
مأكولات رمضانية Emptyالسبت 30 مارس 2013 - 4:30 من طرف shery adel

» اسبوع بس وهتحصلي علي معده مشدوده وجسم مثلي
مأكولات رمضانية Emptyالخميس 28 مارس 2013 - 8:57 من طرف shery adel

» اسبوع بس وهتحصلي علي معده مشدوده وجسم مثلي
مأكولات رمضانية Emptyالأحد 24 مارس 2013 - 8:04 من طرف shery adel

» دور تكنولوجيا الاعلام والاتصال في تسيير المؤسسات الصغيرة والمتوسطة
مأكولات رمضانية Emptyالجمعة 9 نوفمبر 2012 - 2:24 من طرف اسماء

» طلب حول : مذكرات في الاعلام و الاتصال و الدراسة في امريكا
مأكولات رمضانية Emptyالجمعة 9 نوفمبر 2012 - 2:02 من طرف اسماء

» ذكر فان الذكرى تنفع المؤمنين
مأكولات رمضانية Emptyالثلاثاء 23 أكتوبر 2012 - 13:54 من طرف اميرة الاعلام

» موضوع رسالة تخرج
مأكولات رمضانية Emptyالثلاثاء 23 أكتوبر 2012 - 13:32 من طرف اميرة الاعلام

» توضيــــــــــــــــــــح
مأكولات رمضانية Emptyالأحد 30 سبتمبر 2012 - 11:26 من طرف Admin

» الأدب العربي
مأكولات رمضانية Emptyالخميس 26 يناير 2012 - 12:40 من طرف الزبرجد

» (الدعاء الذي اضحك امنا عائشه رضي الله عنها )
مأكولات رمضانية Emptyالإثنين 23 يناير 2012 - 6:39 من طرف adelmb

» الحكمه من ابقاء العين مفتوحه اثناء السجود
مأكولات رمضانية Emptyالإثنين 23 يناير 2012 - 6:35 من طرف adelmb

» ما تقييمك للمنتدى ؟؟؟
مأكولات رمضانية Emptyالإثنين 23 يناير 2012 - 6:33 من طرف adelmb

» 91 مصحف بجودة عالية
مأكولات رمضانية Emptyالإثنين 23 يناير 2012 - 6:20 من طرف adelmb

» **الدال على الخير كفاعله**
مأكولات رمضانية Emptyالإثنين 23 يناير 2012 - 6:17 من طرف adelmb

» استضافة مجانية للمنتديات و المواقع و الجديد هو www.yourname.com
مأكولات رمضانية Emptyالإثنين 23 يناير 2012 - 3:20 من طرف adelmb

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
مأكولات رمضانية Vote_rcapمأكولات رمضانية Voting_barمأكولات رمضانية Vote_lcap 
matrix
مأكولات رمضانية Vote_rcapمأكولات رمضانية Voting_barمأكولات رمضانية Vote_lcap 
FAROUK35
مأكولات رمضانية Vote_rcapمأكولات رمضانية Voting_barمأكولات رمضانية Vote_lcap 
wissam
مأكولات رمضانية Vote_rcapمأكولات رمضانية Voting_barمأكولات رمضانية Vote_lcap 
adelmb
مأكولات رمضانية Vote_rcapمأكولات رمضانية Voting_barمأكولات رمضانية Vote_lcap 
doctor07
مأكولات رمضانية Vote_rcapمأكولات رمضانية Voting_barمأكولات رمضانية Vote_lcap 
dz_cherif07
مأكولات رمضانية Vote_rcapمأكولات رمضانية Voting_barمأكولات رمضانية Vote_lcap 
ياسمين البسكرية
مأكولات رمضانية Vote_rcapمأكولات رمضانية Voting_barمأكولات رمضانية Vote_lcap 
SifeDDiNE
مأكولات رمضانية Vote_rcapمأكولات رمضانية Voting_barمأكولات رمضانية Vote_lcap 
shery adel
مأكولات رمضانية Vote_rcapمأكولات رمضانية Voting_barمأكولات رمضانية Vote_lcap 

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر


مأكولات رمضانية

اذهب الى الأسفل

مأكولات رمضانية Empty مأكولات رمضانية

مُساهمة من طرف Admin الأربعاء 11 أغسطس 2010 - 8:56

قطايف رمضان



المقادير

كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر

الطريقه

تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .

سمبوسة رمضان



المقادير

مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


الحشوة:

2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.

طريقة

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .

كراميل





المقادير

كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا

للكرملة:
كوب سكر

الطريقة:

يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.

هرم الجلي بالفواكه المشكلة



المقادير :

ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة

الطريقة :

يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.

فطائر الجوز بالشوكولاتة



المقادير:

باكيت عجينة باف باستري
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب شوكلاتة سائلة


الطريقة:

- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
- ادخليها الفرن حتى تتحمر .
- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها .
Admin
Admin
المدير العام
المدير العام

الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 13/07/2010
عدد المساهمات : 314
نقاط : 834
السٌّمعَة : 11
الموقع : بسكرة السكرة

https://foughala.123.st

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى